كل ما تحتاجه من معلومات مفيدة و برامج هامة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المحشي بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
widad95
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 279
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: المحشي بالارز   الإثنين 08 سبتمبر 2008, 15:23

الدجاج المحشي أرز
عندما يحشى الدجاج تبدو وجبتك فاخرة وأكثر تشويقاً للالتهام !
هذه حقيقة تؤكدها لك هذه الوصفة للدجاج الـ " محشي بالأرز " ..



المقادير

دجاجة ,كاملة

2/1 كوب أرز

2/1 كوب بسلة

1 حبة جزر ,مقطعة

2/1 حبة فلفل أخضر ,مقطعة

1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم

1 ملعقة كبيرة زبد ,أو 2 ملعقة كبيرة زيت

1 حبة بصل ,متوسطة

1 فص ثوم ,مفروم ناعم

1 ليمونة

1 ملعقة كبيرة نعناع , أخضر

2 ملعقة صغيرة زعتر ,أخضر أو جاف



ملح و فلفل

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

1 حبة بصل ,شرائح

1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم



طريقة الطهى

تغسل الدجاجة جيدا من الداخل والخارج. يدعك سطح وداخل الدجاجة جيدا بالليمون.

1. باستخدام مفرمة الخضروات أو الكبة, تفرم البصلة والجزرة والفلفل والبقدونس والنعناع حتى تصبح مفرومة ناعمة.

2. يسخن الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف مزيج الخضروات ويقلب لمدة دقيقه. تضاف البسلة والأرز والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقة. يرفع عن النار.

3. يستخدم مزيج الأرز لحشو الدجاجة. لا يملأ كل الفراغ حتى تعطى فرصة للأرز أن يتمدد أثناء الطهى.تخيط فتحات الدجاجة وتربط الأرجل.

4. يسخن الفرن إلي درجة حرارة 200 درجة مئوية. تخلط الزبد بالثوم والملح والفلفل. يدهن سطح الدجاجة بمزيج الزبد ثم يرش الزعتر.

5. توضع شرائح البصل فى صينية معدنية للفرن ثم توضع الدجاجة. يضاف الماء ليغطى ثلث طول الدجاجة فى الصينية.

6. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع فى الفرن. تترك لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج. يزال الغطاء الألومنيوم ليتحمر سطح الدجاجة.تقدم فورا.

وصفة سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المحشي بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لحسن  :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: