كل ما تحتاجه من معلومات مفيدة و برامج هامة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقتين لصنع الجبن البلدي الصحي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرا المتمردة
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد الرسائل : 138
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

مُساهمةموضوع: طريقتين لصنع الجبن البلدي الصحي   الجمعة 19 سبتمبر 2008, 20:25

طريقة لصنع الجبن البلدي الصحي
إحدى الطرق البسيطة لصناعة الجبن البلدي الخالي من فيروس الحمى المالطية
والطريق مجربة . وللعلم أن خمس كيلو حليب بقر أو حليب غنم تعطيك واحد كيلو جبن بلدي صحي تقريبا .
الطــريـقــة
احضر خمس كيلو حليب بقر أو حليب غنم .
1) خل أبيض مقدار فنجان شاهي .
2) سخن الحليب حتى يصل لدرجة الغليان . ثم أطفئ الموقد .
3) أضف الخل الأبيض على الحليب المغلي وحرّك الحليب تشاهد أن الحليب قد تخثر .
4) احضر قطعة قماش ( شــاش ) لتصفية الحليب . تلاحظ أن الحليب المتخثّر قد تجمع في قطعة القماش . علق الحليب المتخثّر في القماش بعد وضع إناء أسفل المعلاق حتى يتم تصفية الجبن من الماء الزائد تماما . عندها تحصل على جبن بلدي صحي خال من الميكروبات والفيروسات التي تحمل الحمى المالطية أجارنا الله منها .

الطريقة الثانية

جبتلكم معي الجبنة الصفراء

نضيف الزيتون

الفطر أو champinion

الجبن أو fromage

هاهو الشكل النهائي تاكلوها بالصحة و الراحة

صحا عليكم
===============
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abbes
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد الرسائل : 150
العمر : 57
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقتين لصنع الجبن البلدي الصحي   الإثنين 29 سبتمبر 2008, 02:34

جميل الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقتين لصنع الجبن البلدي الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لحسن  :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: